В Англии пауки год пугали жителей города колыбельной из фильмов ужасов

Автор:
Елена Мельник
Дата:

rawpixel / Unsplash

В английском городе Ипсвич женщина по имени Элис Рэндл более года слышала зловещее детское пение, которое напоминало колыбельную из фильма ужасов. И лишь недавно власти установили источник странных звуков, пишет The Independent.

Жуткая песенка о проливном дожде и старике, который ударился головой и больше не смог проснуться, пугала местных жителей по ночам. Иногда мелодия играла только один раз — в два или четыре часа утра, а иногда она повторялась снова и снова в течение нескольких часов.

В первые Рэндл услышала колыбельную в сентябре 2017 года. Сначала женщина жила в страхе, потом попыталась найти источник звука, но у нее не получилось. Тогда она обратилась к властям и даже несколько раз вызывала полицию. Но когда группа быстрого реагирования приезжала, пение прекращалось. Однажды правоохранители приехали вовремя и услышали его. Как оказалось, звук доносился из громкоговорителя на складе, расположенном в нескольких сотнях метров от дома женщины.

Выяснилось, что владелец склада установил необычную сигнализацию против воров. Песня должна была включаться при срабатывании датчиков движения. Однако на складе завелись пауки, которые ползали по объективам камер и запускали сигнал тревоги.