Пассажиров выгнали из самолета, чтобы доставить президента Ливана на Генассамблею в Нью-Йорк

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Полторы сотни пассажиров авиакомпании Middle East Airlines были вынуждены срочно покинуть самолет после того, как экипаж лайнера получил спецзадание доставить на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк президента Ливана Мишеля Ауна, пишет Alarabiya.

Пассажиры должны были лететь из Бейрута в Каир в воскресенье, после полудня. Однако их внезапно попросили покинуть самолет. Позже стало известно, что это сделали, чтобы разместить в самолете делегацию Ауна. Это привело к задержке других рейсов.

Авиакомпания извинилась перед пассажирами, которых внезапно выгнали из самолета. Однако национальный авиаперевозчик Ливана предоставил пострадавшим пассажирам другой самолет только через девять часов после отмены рейса. Настолько же задержался и вылет самолета из Каира, где его ожидали 100 пассажиров.

В общей сложности ливанской делегации, отправляющейся на сессию Генассамблеи ООН, потребовалось четыре самолета. Это вызвало волну саркастических замечаний в ливанском интернете.

В понедельник администрация президента Мишеля Ауна выступила с заявлением, в котором говорилось, что президент не несет ответственности за отмену авиарейса в Бейруте, пишет The Daily Star. В заявлении также говорится, что меры безопасности, принятые в отношении рейса в Нью-Йорк на самолете MEA, были такими же, как и за последние десять лет. «Любые изменения, имевшие место, являются ответственностью стороны, которая организовывает полеты», — говорится в заявлении.