Тюлень бросил осьминога в лицо каякеру, который катался на лодке у берегов Новой Зеландии

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Lennart Heim / Unsplash

Новозеландец Кайл Мулиндер попал в смешную ситуацию во время плавания на каяке вдоль восточного побережья Кайкоура [город на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии]. Мужчина получил по лицу осьминогом, которого запустил в него тюлень, проплывая неподалеку от лодки.

Мулиндер рассказал Australia Seven News, что катался со своими друзьями, как вдруг они стали свидетелями борьбы осьминога и тюленя. Последний затем вырвался из воды с моллюском, зажатым между челюстей, и в итоге ударил им мужчину по лицу.

Мулиндер заявил, что это было очень неожиданно.

«Я будто говорю ему: «Эй, чувак, что случилось?» И это было странно, так быстро все это произошло, я все части осьминога на своем лице почувствовал», — рассказал каякер.

Встречу получилось снять на камеру — у Мулиндера она установлена прямо на лодке. Видео новозеландец опубликовал у себя в Instagram.

В основном тюлени едят рыбу, но могут употреблять любой тип белка: осьминогов, кальмаров, ракообразных и других моллюсков. Воды у побережья Кайкоуру известны своим многообразием морских обитателей.

В этом районе в 2016 году произошло подводное землетрясение, вызвавшее гибель большей части морских обитателей. Через несколько месяцев после бедствия дельфины, обычно плавающие здесь, исчезли, и ученые опасались, что фауна не восстановится, но сейчас ситуация нормализовалась.