«Давайте штурмовать Бермудский треугольник!» К новому флешмобу в соцсетях уже присоединились 40 тыс. человек

Дата:

После того как миллионы людей в соцсетях пообещали «штурмовать» засекреченный объект ВВС США Зона 51, чтобы «спасти инопланетян», в соцсетях запустили новый флешмоб — атака на Бермудский треугольник. Об этом сообщает Newsweek.

Вирусный мем запустил американец Доминик Карновейл из Майами-Бич. Пользователей приглашают собраться 1 октября. Автор флешмоба заявил, что гарантирует всем «живую музыку, еду и развлечения».

«Участники мероприятия должны быть одеты как персонажи мультфильма о Спанч Бобе или пираты. Я предоставлю лодки и акваланг. Приносите травку, много пива и виски», — добавил Карновейл. Прийти на мероприятие в Facebook пообещали 17 тысяч человек, 24 тысячи проявили интерес.

В поддержку проекта 14 июля Карновейл запустил сбор средств на площадке GoFundMe, однако из необходимых $75 000 он собрал всего $5, которые перечислил один человек. «Честно говоря, все думают, что я пытаюсь обмануть людей этим флешмобом, но я просто законно пытаюсь организовать вечеринку для всех, чтобы они пришли ко мне, а не были убиты или арестованы в Зоне 51», — написал он в Facebook.

Anthony Dominick Carnovale / Facebook

«Давайте докажем, что мы умные и заботимся обо всех. Давай хорошо проведем время. Даже если мы не соберем ни цента. Давайте все-таки похлопаем этих морских чудовищ по щекам. Ладно. Давайте просто повеселимся. Люблю вас всех», — пишет автор.

Пользователи Facebook уже провели аналогию между штурмом Зоны 51 и атакой на Бермудский треугольник. «Если мы не найдем инопланетян в Зоне 51, они обязательно будут в Бермудском треугольнике», — пишут в комментариях к посту Карновейла. Люди также договариваются, как они будут добираться до Бермудского треугольника, и рассуждают о том, не стоит ли «начать штурмовать Белый дом, чтобы спасти парик Трампа».

The Bermuda Triangle, expectation vs reality.

Gepostet von Joel Cabrera am Sonntag, 14. Juli 2019
  • В конце июня в Facebook появилось шуточное мероприятие «Штурм Зоны 51, им всех нас не остановить». Речь идет о шуточных угрозах «штурмовать» Зону 51 в Неваде, чтобы освободить якобы находящихся там инопланетян. К флешмобу за три недели присоединились более 1,4 млн человек. Ивент создало известное мем-сообщество Shitposting cuz im in shambles.
  • В конце июня в соцсетях запустили #BottleCapChallenge. Люди пытаются ударом ноги открутить крышку на бутылке или банке. Флешмоб начал казахстанский боец MMA Карен Пашикян, затем к нему присоединились звезды Голливуда и спортсмены: Джейсон Стэйтем, Конор МакГрегор, певец Джон Мэйер и другие.