Nike в коллаборации с дизайнерским бюро выпустил «кроссовки Иисуса». Пара с ладаном и святой водой стоит $3000

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

MSCHF

Компания Nike вместе с бруклинским дизайнерским бюро MSCHF выпустила новую модель кроссовок, которая называется «кроссовки Иисуса». Об этом сообщило издание NyPost.

«Обувь Иисуса», которая появилась на сайте Nike, раскупили за считанные минуты. Кроссовки сделаны из шерсти с ладаном, к шнурку правого кроссовка привязано распятие, а в полую подошву налита святая вода.

MSCHF

MSCHF

«Нам было интересно, как бы выглядела коллаборация с Иисусом Христом? — говорит глава коммерческого отдела бруклинского бренда MSCHF Дэниэл Гринберг. — Я сам еврей, но единственное, что я знал, это то, что он ходил по воде».

Компания MSCHF разработала новый дизайн, чтобы привлечь внимание к культу потребления. Они хотели указать на то, что увлечение людей одеждой и трендами становится похожим на религию.

Дэниэл Гринберг уверяет, что «святая вода» поступила из первоисточника, то есть была доставлена прямо из реки Иордан, из Израиля, где у него «есть знакомые».

MSCHF

  • Инженеры Массачусетского технологического института изобрели «самый черный» материал в мире, в десять раз темнее, чем что-либо черное. Случайно обнаруженный во время эксперимента материал из микроскопических карбоновых трубок поглощает почти 100% света, останавливает ток и тепло.
  • В Соединенных Штатах на этой неделе ученые представили сразу две новые разработки в лечении ВИЧ. Ученые Питтсбургского университета представили инновационный подход к иммунотерапии, который не прячет ВИЧ от иммунной системы, а находит и убивает его, сообщает Медицинский центр Университета Питтсбурга UPMC.
  • Издатель «Ходячих мертвецов», студия Image Comics выпустила комикс про Иисуса-убийцу.