В Чехии женщина врезалась в столб, потому что карп выпрыгнул из пакета ей на колени

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В селе Горни на севере Чехии произошла курьезная авария: 62-летняя женщина за рулем Skoda Felicia ехала по деревне, когда вдруг из полиэтиленового пакета выпрыгнул живой карп, которого она везла домой, и оказался у нее на коленях. Об этом сообщает чешское издание Refresher.

«Шокированная женщина потеряла контроль над управлением автомобилем и сначала сбила дорожный знак, а затем врезалась в бетонный столб», — рассказали в полиции.

Водителя с ушибом грудной клетки и переломом голеностопа перевезли вертолетом в больницу. По этому поводу полиция предупреждает автомобилистов, что живого карпа надо должным образом закрывать на время транспортировки.

«Никогда не знаешь, когда он окажется у тебя на коленях», — добавили полицейские.

Почему карпы важны для чехов в рождественский период?

В Чешской Республике большое празднование устраивают в канун Рождества, где подают традиционные блюда, в том числе жареного карпа. Многие семьи покупают живую рыбу и в течение нескольких недель, предшествующих Рождеству, держат ее в ванной как домашнее животное, пока не настанет время пировать. Однако сейчас многие семей выпускают карпов в реку в канун Рождества, чтобы избежать жестокого обращения с животными.

  • Власти США выдали Санта-Клаусу и его оленям разрешение на въезд в страну.
  • Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) начало в режиме реального времени сообщать координаты саней Санта-Клауса на вымышленном пути с Северного полюса по всей планете.
  • Британка Мо Фейос из Ноттингема разослала 1 900 рождественских открыток незнакомцам, чтобы они не чувствовали себя одинокими.