В Индии полицейские используют мем с ганскими гробовщиками для борьбы с нарушителями карантина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Индии полиция решила воспользоваться популярным на весь мир мемом о гробовщиках в Гане, чтобы призвать жителей соблюдать карантин.

Об этом сообщает News 18.

Полиция штата Тамилнад выпустила ролик, в котором один из жителей едет по городу без маски. Он натыкается на сотрудников полиции, и ему начинает казаться, будто он оказался в импровизированном гробу, с которым эти самые полицейские и танцуют. Ролик заканчивается призывом полицейских к людям не выходить без надобности из дома, иначе их может ожидать похожий финал.

В начале апреля интернет охватила волна мемов с танцующими гробовщиками из Ганы. Как оказалось, в этой стране семьи специально платят носильщикам гробов, чтобы они проводили умерших в последний путь с веселой музыкой и танцевальными трюками. Услугами танцующих гробовщиков пользуются в Гане уже несколько лет, но широкую известность они приобрели только сейчас — благодаря мемам.

Похорони в Гані – це весело

Ви точно бачили цей мем! Він скрізь. Але для мешканців Гани це звичне явище. Родини все частіше наймають танцюристів, щоб ті проводили їх близьких. Ця незвичайна традиція існує в африканській країні вже принаймні кілька років. А мемом відео стало на тлі пандемії коронавірусу. В Гані, до речі, на таких похоронах непогано заробляють.

Gepostet von Бабель am Freitag, 24. April 2020