В США впервые появились азиатские шершни-убийцы. Несколько их укусов могут убить человека

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Max Muselmann / Unsplash

В США обнаружили «шершня-убийцу». До этого насекомое встречалось только в Азии.

Об этом сообщает CNN.

Опасных насекомых впервые выявили в декабре прошлого года, а в апреле они активизировались в штате Вашингтон. Американские пчеловоды сообщают о множестве мертвых пчел с оторванными головами.

The "murder hornet" is a real thing

Meet the Asian giant hornet — also known as the “murder hornet.” It can kill a human just by stinging a person a couple of times. And for the first time ever, one was spotted in the United States."They're finding these honey bee hives full of decapitated honey bees," reports CNN's Bill Weir, noting there have been sightings in Washington State, marking the insect's first US appearance. https://cnn.it/2zXUAkQ

Gepostet von CNN am Montag, 4. Mai 2020

Как именно азиатские шершни попали в США — пока неизвестно. Сет Траскот из Колледжа сельскохозяйственных и естественных наук Вашингтонского государственного университета считает, что насекомые могли попасть в страну вместе с грузами из-за границы.

По словам ученых, длина насекомого может достигать 5 см. Это самый большой представитель своего рода в мире. Несколько укусов такого шершня могут убить человека, поэтому этих насекомых прозвали «шершни-убийцы».

В 2018 году YouTube-блогер Койот Питерсон, известный тем, что испытывает на себе различные укусы, снял видео с гигантским шершнем. Он отметил, что не нервничал с того времени, как его кусал тарантул.

В штате Вашингтон начали расставлять специальные ловушки на таких шершней. Местных пчеловодов попросили сообщать властям об их появлении.