«Оставайтесь дома или потанцуете с нами». Ставшие мемом гробовщики из Ганы записали обращение о карантине

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

 YouTube / TheVizuffYT

Гробовщики из Ганы, ставшие героями знаменитого на весь мир мема, записали видеообращение по поводу пандемии коронавируса.

На видео лидер коллектив Бенджамин Айду вместе с коллегами поблагодарил медиков всего мира за их борьбу с коронавирусом и призвал соблюдать режим изоляции. «Оставайтесь дома или приходите потанцевать с нами», — сказал он.

В начале апреля интернет охватила волна мемов с танцующими гробовщиками из Ганы. Как оказалось, в этой стране семьи специально платят носильщикам гробов, чтобы они провожали умерших в последний путь с веселой музыкой и танцевальными трюками. Услугами танцующих гробовщиков пользуются в Гане уже несколько лет, но широкую известность они приобрели только сейчас — благодаря мемам.

Похорони в Гані – це весело

Ви точно бачили цей мем! Він скрізь. Але для мешканців Гани це звичне явище. Родини все частіше наймають танцюристів, щоб ті проводили їх близьких. Ця незвичайна традиція існує в африканській країні вже принаймні кілька років. А мемом відео стало на тлі пандемії коронавірусу. В Гані, до речі, на таких похоронах непогано заробляють.

Gepostet von Бабель am Freitag, 24. April 2020