В Австралии церковь под видом «чудо-лекарства» от коронавируса продавала промышленный отбеливатель

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Thana Prasongsin / Getty Images

Власти Австралии оштрафовали местный филиал американской «Церкви Бытия» на $150 тысяч за рекламу и продажу «лекарства от коронавируса», которое содержало промышленный отбеливатель.

Об этом пишет The Guardian.

Управление по лекарственным средствам (TGA), заявило, что церковь продавала раствор, содержащий диоксид хлора, который используется для отбеливания и дезинфекции текстиля.

Кроме того, стало известно, что лидер американской «Церкви Бытия» Марк Гренон написал президенту США Дональду Трампу письмо всего за несколько дней до того, как президент США заявил, что прием дезинфицирующих средств может помочь в лечении коронавируса.

Австралийские чиновники сообщили, что диоксид хлора — мощный отбеливатель, используемый в промышленных процессах, таких как текстильное производство, который может привести к летальному исходу.

В заявлении управления говорится, что не существует клинических, научно признанных доказательств, показывающих, что «лекарство» может помочь в борьбе с COVID-19. «Использование раствора представляет серьезный риск для здоровья и может вызвать тошноту, рвоту, диарею и сильное обезвоживание, что в некоторых случаях может привести к госпитализации», — подчеркнули в управлении.

Сама же церковь настаивает на «своем праве совершать таинства». «Вы идете в католическую церковь и спрашиваете их о вине или хлебе, который они подают в евхаристии? Нет. Так почему мир не оставляет нас в покое? Это наши таинства», — ответили изданию в австралийском филиале церкви.