Оправдания Трампа по поводу коронавируса превратили в deepfake-видео с ребенком, который отрицает вину. У ролика более миллиона просмотров

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Jimmy Kimmel Live / YouTube

Американский комик и телеведущий Джимми Киммел сравнил Дональда Трампа с девочкой из популярного видео, которая отрицает свою причастность к очевидному проступку. Шоумен наложил на девочку лицо президента, чтобы подчеркнуть его инфантильную склонность ко лжи, используя технологию Deepfake.

В своей передаче Киммел риторически спросил у вице-президента США Майкла Пенса, почему тот прощает своему боссу ложь, искажающую демократию.

Комик перечислил основные огрехи Трампа, среди которых — насильное изъятие у мигрантов их детей, благосклонность к Путину, восхваление неонацистов, травля Греты Тунберг, а также ложь насчет коронавируса.

Американский президент сначала не признавал опасности пандемии и не принимал мер для борьбы с ней, уверяя, что она не страшнее сезонного гриппа, а потом начал обвинять в глобальном кризисе всех вокруг.

«Вы видели видео с девочкой, которую поймали на том, что она трогала собачью еду? Ребенок, который отрицает то, что он точно делал, напоминает мне кое-кого», — сказал Киммел, имея в виду Трампа.