В России на 40 тысяч рублей оштрафовали чиновницу, которая нанесла ущерб более чем на миллион

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Невский районный суд Петербурга закрыл производство относительно заместителя директора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которую обвиняли в нецелевом расходовании свыше одного миллиона рублей из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Женщине назначили штраф в виде 40 тысяч рублей.

С просьбой прекратить уголовное дело обратился следователь. Он указал, что Салова обвиняется в преступлении средней тяжести, ранее не привлекалась к уголовной ответственности и компенсировала причиненный вред.

По данным следствия, в декабре 2017 года районный центр соцпомощи получил субсидию в размере более 109 миллионов рублей от администрации Невского района. Тогда директор центра и его заместитель Салова по предварительному сговору заключали договоры о предоставлении соцуслуг, но на самом деле не предоставляли их.

Отмечается, что чиновники приказывали подчиненным вносить в акты заведомо ложную информацию, которая бы подтвердила, что соцпомощь на сумму свыше 1 миллион 123 тысячи рублей действительно предоставлялась.

Директора центра также обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.