Турецкие школьники нарисовали радуги для поднятия настроения на карантине. Власти испугались, что это сделает детей геями

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@spodlgbti / Twitter

Турецкие школьники получили задание нарисовать на карантине радуги и выставить их в окна, чтобы поддержать страну перед лицом пандемии коронавируса. После этого управления по образованию дали приказы учителям немедленно прекратить такую акцию, потому что радуги — часть «плана» по превращению детей в геев.

Об этом сообщает The Guardian.

Вместо того, чтобы поднимать настроение на карантине, радуги заставили политиков и религиозных деятелей начать новую битву с заговором против Турции.

«К сожалению, этот тип анти-ЛГБТ ментальности очень распространен, хотя обычные люди и не видят никакой связи между детскими рисунками и правами геев», — сказала представительница профсоюза учителей Мераль Гюльсен, по мнению которой правительство делает проблему из мелочи.

Известие о таком решении насторожило местное сообщество ЛГБТ-людей, против которых уже высказался председатель Управления по делам религии Али Ербаш — он заявил, что геи «распространяют инфекцию».

«Печально, что естественная красота радуги автоматически воспринимается как что-то политическое в Турции. Но это довольно типично для правительства — пытаться найти козла отпущения. В кризисе коронавируса сначала были виноваты китайцы, а теперь, казалось бы, совсем неожиданно — мы», — сказал правозащитник Айдинч Юксел.