«Предатели». В США создали сайт с данными белых женщин, которые вступают в отношения с темнокожими мужчинами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Unsplash / Kevin Ku

В США создали сайт с персональными данными белых женщин, которые встречаются, или замужем за темнокожими мужчинами для их дальнейшего преследования.

Об этом пишет Vice.

Издание не раскрывает название ресурса и его адрес, однако сообщает что он был создан в апреле. О существовании подобного сайта стало известно благодаря женщинам, которые пожаловались на участившееся угрозы. Одна из них, жительница Чикаго, рассказала, что получила в Instagram сообщение со ссылкой и когда открыла сайт, то обнаружила на нем свои фотографии, и данные с подписью «предательница».

Издание выяснило, что данные женщин с этого сайта циркулируют по разным «темным углам» интернета, включая неонацистские ресурсы. Сайт создали в апреле, но его отключили по решению первоначального хостинг-провайдера. Затем этот сайт нашли у одного из крупнейших российских регистраторов доменов R01. Через некоторое время сайт вновь отключили, но позже он опять заработал. Татьяна Агафонова, пресс-секретарь R01, написала Vice, что компания продолжит оказывать свои услуги владельцам этого сайта, пока его работу не запретит суд, или с R01 не свяжутся правоохранительные органы.

Отмечается, что владельцы веб-сайта не раскрывают свою личность и местоположение благодаря Cloudflare, американской компании по обеспечению безопасности, которая защищает клиентов от атак DDoS. Vice связались с Cloudflare, чтобы спросить, как такой сайт соотносится с их политикой. Cloudfare отказались комментировать деятельность конкретного сайта, но направила издание в свой блог. Суть сообщения заключалась в том, что Cloudflare является компанией по обеспечению безопасности, и модерация контента на самом деле не является их обязанностью.

Всего на сайте выявили данные около 80 женщин. Примерно четверть из них являться популярными пользователями социальных сетей. В интервью изданию некоторые из девушек, оказавшихся на этом сайте, заявили что пока не испытывают страха из-за угроз, однако ситуация может подтолкнуть их к обращению в правоохранительные органы. Как сообщает издание, в США по статистике около 15% браков заключается между представителями разных рас.