Депутат от «Слуги народа» пришла в парламент в вязаной маске

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Народная избранница от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая пришла в Верховную Раду в необычной вязаной маске.

Она опубликовала фотографию в Facebook.

Сегодня утром при входе в Парламент оказалось, что у меня температура едва набирает 34°С.Остываю.Позже поняла, в чем...

Gepostet von Liza Bogutskaya am Dienstag, 19. Mai 2020

«Сегодня утром оказалось, что у меня температура едва набирает 34 °С. [...] Это вирус умер. Не смог преодолеть барьер моей коронной маски!» — написала депутат.

Богуцкая столкнулась с критикой в соцсетях. Позже она объяснила, что таким образом протестует против «ненормального карантина и еще более ненормальных решений Кабмина».

Моя маска-решетка вызвала не абы-какой интерес у иномышленников. Отвечаю:Это не авоська. И не ажурная маска. И не...

Gepostet von Liza Bogutskaya am Dienstag, 19. Mai 2020

«Я жду, когда Ляшко скажет на каком-то ток-шоу, что карантин привел ко вспышке психосоматических заболеваний вследствие ограничения перемещений, гиподинамии, фобий, навязчивых состояний. Моя маска — об этом. А вы что подумали?» — написалаБогуцкая.

Кто такая Елизавета Богуцкая?

Член Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Она окончила Крымский медицинский институт, получив диплом врача-психиатра. Работала врачом-психиатром в Симферопольской областной больнице, а также до оккупации Крыма занималась предпринимательской деятельностью.

Известной Богуцкая стала в 2014 году. Она активно демонстрировала свою проукраинскую позицию в Крыму, когда он уже был аннексирован Россией. В частности, она носила одежду в цветах украинского флага, украшала автомобиль орнаментом, включала гимн Украины, проезжая мимо здания ФСБ в Симферополе.

После обыска ее квартиры в Крыму 8 сентября 2014 года из-за проукраинской гражданской позиции, Богуцкая выехала с полуострова. Позже она работала в команде Михеила Саакашвили.

Кроме того, Елизавета Богуцкая попадала у новостные сводки из-за нарушений правил дорожного движения — парковку на тротуаре (сентябрь 2018) и ДТП, в котором сбила человека на смерть (октябрь 2018).

21 июля 2019 Елизавета Богуцкая прошла в Верховную Раду Украины IX созыва по спискам партии «Слуга народа».