Вместо кнопок — педали. В Таиланде изобрели антикоронавирусный способ пользования лифтом

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Seacon Square / Facebook

В одном из торговых центров столицы Таиланда кнопки лифта заменили на педали — таким образом администрация решила бороться с распространением коронавируса и одновременно завлечь покупателей.

Об этом сообщает Reuters.

Посетители торгового центра Seacon Square в Бангкоке заметили, что в начале недели из его лифта исчезли кнопки — на замену этому антисанитарному способу избрания нужного этажа на полу появились педали.

Многим это понравилось — покупатели выразили свое удовлетворение тем, что теперь не придется пачкать пальцы о кнопки лифта, на которых может быть коронавирус.

«Самый легкий путь подхватить инфекцию — это трогать вещи, которые могут быть зараженными. Случайно прикоснешься к лицу — и вирус попадет тебе в рот, в глаза и все такое. Поэтому мы придумали эту идею хенд-фри лифта, которым можно управлять с помощью ног», — рассказал вице-президент компании-владелицы сети торговых центров Проте Сосотикул.

Seacon Square / Facebook

В Таиланде магазины и крупные торговые центры открылись в воскресенье — впервые с марта, когда вспыхнула коронавирусная инфекция. При этом в стране довольно скромная статистика заболеваний — всего чуть больше 3 тыс. инфицированных и 56 умерших.

Экономика Таиланда, вторая по величине в юго-восточной Азии, понесла стремительные сокращения впервые за 8 лет. Пандемия ударила значительно сильнее, чем ожидали — особенно пострадали туризм и внутренняя экономическая активность.