Экс-участника Pink Floyd Роджера Уотерса забанили на сайте группы

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Michael Simone / Wikipedia

Бывший участник Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что не может получить доступ к сайту группы, где хотел бы продвигать свое сольное творчество. По его словам, во всем виноват другой участник — Дэвид Гилмор.

Музыкант пожаловался на несправедливость в своем блоге на YouTube.

Уотерс записал новую версию песни Mother с альбома The Wall, находясь на самоизоляции. Однако он не смог опубликовать видео на сайте группы, из которой ушел еще в восьмидесятых годах прошлого века.

«Почему это видео не доступно для сайта группы Pink Floyd? Ответ в том, что на этом сайте нет ничего моего, Дэвид Гилмор меня забанил. Вы подписались на сайт, потому что это совместная работа нас пятерых... Будет честно и справедливо, если у нас будет равный доступ к сайту», — сказал музыкант.

По словам Уотерса, Гилмор не дает ему доступ, поскольку считает себя единоличным владельцем как сайта, так и группы.

«Дэвид считает, что владеет им, потому что я ушел из группы в 1985 году, он думает, что владеет Pink Floyd, что он и есть Pink Floyd, но это и близко не так. Я просто молчу по этому поводу», — подчеркнул он.

После выхода из группы Уотерс пытался судиться с другими участниками группы, чтобы запретить им использовать его название, но потерпел неудачу.

Уотерс известен в Украине своим позитивным отношением к российской аннексии Крыма. В интервью изданию «Известия» в 2018 году он заявил, что Майдан, якобы спланированный Вашингтоном, «просто спровоцировал Москву» на захват полуострова, а Украина «разделена на две части» из-за Виктории Нуланд, которая представляла Госдеп США.

«Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город», — сказал он.

В связи с высказыванием Уотерса добавили в базу «Миротворец».

  • Роджер Уотерс был одним из подписантов письма в 2019 году, который призвал ВВС отменить освещение песенного конкурса «Евровидение» в Израиле.