В индонезийском зоопарке одних животных скормят другим. Из-за коронакризиса не хватает денег на полноценный рацион

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Muhammad Rafii Naufal / Google

В индонезийском зоопарке на фоне коронавирусного кризиса не хватает денег на полноценное питание животных, поэтому администрация планирует скормить одних животных другим. На корм львам и другим большим кошкам пойдут олени и птицы.

Об этом сообщает Reuters.

В зоопарке Бандунга через месяц не будет чем кормить 850 животных — из-за локдауна нет посетителей, и заведение держится исключительно за счет частных пожертвований. Уже сейчас ограничили рацион хищных животных, которые нуждаются в 120 кг мяса каждые два дня.

Администрация планирует в худшем случае кормить своих суматранских тигров, яванских леопардов и львов другими животными. Для этого могут забить часть поголовья японских оленей, среди которых есть старые и не способные к размножению особи. Также на корм могут пустить диких гусей.

Большие кошки, которые обычно получают по 10 кг мяса каждые два дня, сейчас получают по 8 кг. По словам доноров, которых пускают в зоопарк, львы за время карантина немного похудели. Администрация отмечает, что животные уже испытывают нехватку продовольствия. В частности, человекообразные обезьяны могут из-за недоедания стать агрессивными.

По данным Ассоциации зоопарков Индонезии, которая запросила финансовую помощь у президента, продукты для животных закончатся в конце мая. Всего в стране 60 зоопарков — почти во всех животные на грани голода.