Мэр Днепра Филатов предложил назвать «смытую улицу» тупиком Коломойского

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Мэр Днепра Борис Филатов обратился к городской комиссии по топонимике с обращением, чтобы переименовали улицу Короленко в тупик Коломойского. Об этом он сообщил в Facebook.

«Только что мэр Днепра официально подал в городскую комиссию по топонимике ходатайство о переименовании улицы Короленко в тупик Коломойского. Также уважаемым членам комиссии на выбор предложено еще два варианта названия: «Улица Смытая» и «Балка медиахолдинга УНИАН и 1+1»», — сообщил мэр города.

Только что городской голова Днепра официально подал в городскую комиссию по топонимике ходатайство о переименовании...

Gepostet von Borys Filatov am Montag, 15. Juni 2020

Таким образом Филатов отреагировал на публикацию сайта УНИАН, где рассказывается, что ливень в Днепре смыл новую брусчатку стоимостью 102 миллиона гривен. Тогда активисты города сообщали, что причина такого наводнения — некачественно выполненные работы и отсутствие рабочих дождевых сливов.

Мэр Днепра объясняет, что дождь был сильный и за 15 минут выпала полуторамесячная норма осадков.

Филатов добавил, что вероятное следующее переименование будет касаться «Днепр-арены» — «предполагаемое новое название «АренаБена».

В воскресенье, 14 июня, Филатов обещал ответ Игорю Коломойскому за якобы фейковые новости о Днепре.

Только в течении этой недели, медиа - холдинг, принадлежащий Игорю Валерьевичу Коломойскому, запустил ТРИ «fake news” о...

Gepostet von Borys Filatov am Sonntag, 14. Juni 2020