Бывших сотрудников eBay обвинили в киберсталкинге. Они подбросили критикам компании окровавленную маску свиньи и коробку с тараканами

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Flickr

Шестерых бывших сотрудников американской компании eBay, в том числе двух топ-менеджеров, обвиняют в сговоре с целью киберсталкинга. Они угрожали семейной паре, которая публиковала негативные отзывы о торговой площадке.

Об этом сообщают на сайте Министерства юстиции США.

Жертвы киберсталкинга — супружеская пара из города Натик в Массачусетсе, которая издает онлайн-издание про электронную коммерцию. Сначала сотрудники eBay следили за сайтом и оставляли анонимные негативные комментарии. Однако в августе 2019 года, после того как в бюллетене опубликовали статью о судебных разбирательствах с участием eBay, приняли решение «разобраться» с блогерами.

Кампанию преследования разделили на три части. Сначала к дому жертв доставляли запугивающие посылки (окровавленная маска свиньи на Хеллоуин, похоронный венок и книгу о том, как пережить потерю супруга). Кроме того, соседям пары якобы по ошибке доставили посылку с порнографией, адресованной супругам.

Затем обвиняемые начали отправлять жертвам сообщения с угрозами в Twitter. Наконец, они начали следить за домом блогеров, намереваясь проникнуть внутрь и установить датчики слежения на их машину. В итоге семейная пара заметила слежку и оповестила местную полицию, которая начала расследование.

Обвинения предусматривают тюремное заключение строком до пяти лет и штраф в размере до $250 тысяч.