Кадыров отрицает причастность к подготовке убийства грузинского журналиста. Но советует тому «стать на колени и просить прощения»

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Alex Kirilov / Flickr

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отрицает свою причастность к подготовке убийства Георгия Габуния. При этом он порекомендовал грузинскому журналисту «встать на колени и попросить прощения».

Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«[...] говорят, что поймали киллера, намеревавшегося по заказу Кадырова совершить покушение на грузинского горе-журналиста. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», — пишет Кадыров.

При этом глава Чеченской Республики добавляет, что он не забыл как журналист «оскорбил наше Государство, наш Народ, а значит, и лично его».

«Георгию Габунии, как я ранее говорил, лучше встать на колени и попросить прощения, извиниться за случившееся. Он оскорбил не одного человека, а всех россиян. Обращаюсь к грузинским властям, чтобы приняли меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина. Рекомендую ему сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок», — добавляет Кадыров.

  • В июле 2019 года телеведущий «Рустави-2» Георгий Габуния нецензурно высказался в прямом эфире, обращаясь к российскому президенту Владимиру Путину. Он заявил, что «такому человеку» нет места на грузинской земле, назвав Путина «вонючим оккупантом» и нецензурными словами.
  • Среди российских журналистов такие слова вызвали волну негодования, а лидер Чечни Рамзан Кадыров вообще заявил, что Габунию нужно «спрятать за семью заборами», иначе с ним могут сделать то, чего «он заслуживает».
  • Позже «Рустави-2» временно прекратил вещание после угроз о вторжении и погрома от митингующих, которые собрались возле здания канала.
  • Ранее стало известно, что владелец «Рустави-2» Кибар Халваши решил его продать. Он готов сделать это на открытом конкурсе, но заявил, что не продаст телеканал экс-президенту Михеилу Саакашвили.
  • Новое руководство «Рустави-2» приняло решение уволить журналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире обругал президента России Владимира Путина. Кроме него, уволили еще несколько журналистов, против них подадут иски за ущерб.
  • После этого бывший гендиректор телеканала, вместе с рядом уволенных сотрудников решили создать новый канал под названием «Мтавари архи». Георгий Габуния также сейчас там работает.