Духовник Поклонской захватил монастырь в России и готовится к «штурму». Его охраняют казаки и «ветераны Донбасса»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Схиигумен Сергий (Романов) вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет служить там. Он отстранил настоятельницу и изгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии. Также по его инициативе в монастыре организовали круглосуточное дежурство казаков, а на территорию пускают только паломников.

Об этом сообщает российский телеканал «Дождь».

В то же время, другие СМИ отмечают, что вместе с казаками территорию охраняют «ветераны Донбасса».

В видеообращении Сергий заявил, что единственный способ прогнать его из монастыря — это взять штурмом.

«Из дома матери Божией я никуда не пойду. Совесть меня не обличает, на сердце спокойно. Им, то есть священноначальству, митрополиту Кириллу, придется брать монастырь штурмом», — заявил Сергей.

Ранее Екатеринбургская епархия РПЦ запретила ему служить и лишила права ношения наперстного креста из-за того, что Сергей «проклял» тех, кто закрывает храмы из-за пандемии коронавируса.

Романов ранее назвал пандемию «мифом». Он неоднократно говорил, что верующие должны посещать храмы, а всем, кто верит в пандемию и призывает самоизолироваться, необходимо запретить туда ходить.

В СМИ неоднократно называли Романова духовником бывшего «прокурора Крыма», нынешнего депутата Госдумы России Натальи Поклонской, которая в 2014 году, работая в органах прокуратуры Крыма, перешла на сторону оккупационной власти и способствовала аннексии Крыма.

В начале эпидемии коронавируса в России РПЦ какое-то время не вводила карантинные ограничения, но перед Пасхой заявила о необходимости соблюдения правил.