Патриарх Кирилл в годовщину нападения Гитлера на СССР «сердечно поздравил» с «торжественным днем» и призвал молиться за Путина

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Mikhail Svetlov / Getty Images

Глава Русской православной церкви Кирилл «сердечно поздравил» россиян с «торжественным днем» — годовщиной вторжения Гитлера в СССР.

Свою речь российский патриарх произнес во время церемонии открытия главного военного храма России в Подмосковье, сообщает The Insider.

«Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным — скорбным, но одновременно торжественным днем — всех вас сердечно поздравляю», — сказал Кирилл.

Он также сказал, что россияне молятся за здоровье президента России Владимира Путина, чтобы «Господь дал ему силы».

  • Главный храм Вооруженных сил России построили за 60 километров от Москвы в военном парке. Храм планировали открыть 9 мая, но из-за коронавируса перенесли. По замыслу, строительство храма должно было происходить исключительно за счет пожертвований, но в российских СМИ сообщали, что из бюджета Кремля выделили около 2,95 миллиарда рублей (около $40 млн). На территории возле храма установили копию сбитого под Москвой немецкого истребителя Люфтваффе, реконструкцию минного поля и танков. Внутри храма — бассейн, который будет использоваться для крещения. Также в храме планировали установить мозаику с изображением Путина и нескольких политиков, но позже ее демонтировали.