«Засранцы» и «будет больно». Зеленский в закрытой группе обратился к дальнобойщикам, которые ездят с перегрузом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые едут с перегрузом. Президент пообещал, что его команда всех найдет и «будет больно».

Видео обнародовало издание Delo.ua

Обращение появилось в закрытом чате дальнобойщиков в мессенджере Viber. В чате обсуждают, по каким дорогами лучше ехать с перегрузом.

«Подключился я к этой группе и посмотрел. Там дальнобойщики, водители, которые ведут перегруженные машины, они друг другу говорят: “По Коблево едем, там свободно, там только полицейские”, “На Умань не едем, там уже все серьезно”. Развеселили вы меня, развеселили вы всех. Хотел бы я вам сказать, что вы, парни, — засранцы, мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, помогать вы не можете, не способны, так хоть немного не мешайте. Хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас тоже найдем, и будет больно», — заявил Зеленский.

В обращении президент говорит, что перегруженные фуры продолжают разбивать дороги.

«Едут перегруженные, им все равно, что государство тратит на один километр дороги примерно $1 миллион. Им все равно. Мы решили как-то побороть эту проблему, договорились с СБУ, Нацполицией сделать пропускные пункты, чтобы не было перегрузок. Все равно не можем понять, как они это все объезжают», — добавил он.