Перед началом парада в Москве солдат напал на машину спецслужб. У него произошел нервный срыв из-за отстранения от участия

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

kremlin.ru

Перед началом военного парада в честь 75-летия Победы, который состоялся в Москве, у одного из солдат случился нервный срыв. Юноша, которого отстранили от участия за несколько часов до марша, набросился на служебное авто.

Об этом сообщает BAZA.

22-летнего срочника отстранили от участия в параде, так как он сильно нервничал и плохо маршировал. Солдат имел проблемы с парадным шагом и ранее — его ненавидела вся «строевая коробка», которую в течение нескольких месяцев подготовки муштровали больше других.

Непосредственно перед началом парада парня, который плохим шагом портил картинку, отправили в резерв. Из-за этого у него произошел срыв и он ударил автоматом по лобовому стеклу автомобиля Федеральной службы охраны.

Солдата задержали, а в СМИ начали появляться новости о раскрытии спецслужбами провокации на параде. Событие всполошило все руководство московского военного округа, и комендатура начала проверку воинской части, в которой служил парень.

Ряд российских СМИ и каналов в Telegram начал распространять фотографии и личные данные солдата. Его обвинили в алкоголизме, драке с другим солдатом, которая привела к отстранению, паранойе и тому подобное. В пояснительной записке он якобы написал, что машина ФСО, на которую он напал, облучала его.

По сообщению государственных СМИ России, психиатры обследовали солдата и пришли к выводу, что у него всего лишь нервный срыв. Уголовное дело за неподчинение командиру, невыполнение приказа, хулиганство и тому подобное открывать не стали.

Как отмечает BAZA, участие в параде для солдат срочной службы в России это одно из крупнейших достижений, за которые полагается привилегии, награды и разные мелочи вроде неограниченного пользования мобильным телефоном.