Зеленский поручил восстановить ФК «Кривбасс». Ответственным за это назначили нардепа «Юзика»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский поручил восстановить футбольный клуб «Кривбасс» из Кривого Рога. Ответственным за это назначили нардепа Юрия Корявченкова — бывшего актера студии «Квартал 95» «Юзика».

Об этом Зеленский заявил во время открытия стадиона в городе Новая Каховка.

Во время открытия мэр Новой Каховки рассказал, что у них в городе играет клуб «Энергия» и он постоянно соревнуется с криворожским «Горняком». Зеленский вспомнил о ФК «Кривбасс», который закрыли в 2013 году.

«Горняк» — нормальный клуб. Был еще «Кривбасс». К сожалению, закрыли. Я этому, нашему Юрию Корявченкову... мы ему поставили задачу, он сейчас говорит с федерацией, чтобы в Кривом Роге «Кривбасс» вернуть. Даже не потому, что мы из Кривбасса. Просто неправильно закрывать клубы», — сообщил президент.

Участь Володимира Зеленського у відкритті спортивно-футбольного поля «Дніпро» у рамках проекту «Велике будівництво».

Участь Володимира Зеленського у відкритті спортивно-футбольного поля «Дніпро» у рамках проекту «Велике будівництво».

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 26. Juni 2020
  • Футбольный клуб «Кривбасс» из Кривого Рога был основан еще в 1927 году. С 1992 года играл в Украинской премьер-лиге. «Кривбасс» дважды занимал третье место, а также один раз стал финалистом Кубка Украины. Летом 2013 года был расформирован из-за финансовых проблем.
  • В 2015 году ФК «Кривбасс» восстановили, но на региональном уровне. Команда попробовала свои силы в любительском чемпионате, однако заняла в своей группе последнее место.