Житель Аргентины из-за локдауна застрял в Португалии. Чтобы вернуться домой, он в одиночку 85 дней шел на паруснике

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Szelei Robert / Pexels

Житель Аргентины совершил 85-дневное одиночное плавание на яхте из Португалии домой после того, как его родина из-за пандемии коронавируса закрыла свое воздушное пространство.

Об этом пишет People.

47-летний Хуан Мануэль Баллестеро находился на острове Порту-Санту в Португалии, когда Аргентина отменила все международные пассажирские рейсы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. После это Баллестеро и отправился на своем паруснике Ohlson 29 в 85-дневное одиночное путешествие через Атлантический океан.

По пути аргентинец столкнулся с рядом проблем. Например, в середине апреля власти Кабо-Верде не позволили ему зайти в порт, чтобы заправиться и пополнить запасы продовольствия, состоявшие из консервированного тунца, фруктов и риса. Из-за этого Баллестеро вынужден был отправиться на запад с меньшим количеством топлива, чем ожидал, и полагаться на попутный ветер.

Также аргентинцу пришлось остановиться в Бразилии. Эта неожиданная остановка добавила еще 10 дней к его путешествию, которое, по его планам, должно была занять 75 дней.

Несмотря на это и пропуск 90-летия своего отца, Баллестеро благополучно прибыл в Аргентину ко Дню отца и воссоединился со своей семьей.