Канье Уэст написал в Twitter, что его хотят упечь в психушку и сравнил себя с Нельсоном Манделой. Позже он все удалил

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Вчера ночью американский рэппер Канье Уэст, который пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США, сделал ряд странных постов о своих родных и коллегах в Twitter, что расценили как обострение психической болезни. В частности, он жаловался, что его хотят упрятать в психиатрическую больницу, а также писал, что он — второй Нельсон Мандела.

Об этом сообщает Complex.

Рэппер начал писать в Twitter через день после митинга в свою поддержку в Южной Каролине, где он провалил вовремя собрать подписи.

Вест позже удалил странные сообщения, но их успели заскринить. В частности он писал, что его жена Ким Кардашьян и теща Кайли Дженнер пыталась принудить его к лечению.

«Ким пыталась привезти врача и запереть меня с врачом... Ким попыталась улететь в Вайоминг с доктором чтобы запереть меня как в фильме “Прочь”, потому что я кричал о сохранении жизни своей дочери вчера», — написал рэппер.

Потом он написал, что если его закроют, он будет как первый темнокожий президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела.

Вчера семья музыканта и новоявленного политика выражала опасения относительно состояния его психического здоровья.

По данным издания, Кардашьян пыталась помочь Уэсту успокоиться и прекратить публичные проявления нервных срывов. Родные рэппера говорят, что он болен биполярным расстройством и отказывается принимать лекарства, которые якобы делают его менее креативным.

  • Уэст заявлял, что идет на выборы как независимый кандидат. Позже рэппер выступил с рядом шокирующих заявлений в интервью Forbes, из-за которых миллиардер-изобретатель Илон Маск отказался поддерживать его кампанию. В частности, Канье Уэст выступил против абортов и вакцинации и заявил о поддержке фундаменталистских инициатив.
  • 16 июля Уэст в последний момент подал заявку на участие в предвыборной гонке.
  • Семья музыканта заявляла, что его участие в выборах — следствие очередного обострения психического расстройства.
  • Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября. Основными кандидатами считаются действующий глава государства Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.