Партия «Народ против коррупции», которую возглавляет племянник Путина, зарегистрирована по адресу трансформаторной будки

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Роман Путин

Wikipedia / Яна Задорожная

Российский журналист решил податься в партию «Народ против коррупции», которую возглавляет бизнесмен Роман Путин — двоюродный племянник действующего президента. Когда журналист приехал по адресу офиса, то нашел лишь трансформаторную будку.

Об этом сообщает «Собеседник».

Журналист последовал рекомендации с сайта партии, которая призывает приносить документы на вступление лично. Он прибыл по указанному адресу, но здание не было похожим на партийный офис.

«По адресу Ленинградское шоссе, 8, стр. 3 вместо офиса расположена низкая кирпичная постройка с глухими металлическими дверями. Из стен к соседним домам протянуты высоковольтные провода», — пишет издание.

Офис партии «Народ против коррупции».

Google Maps

Журналист сунул документы в щель между дверями, поскольку это был единственный способ передать их партии. Поскольку на сайте указано, что регистрация потребует определенного времени, корреспондент издания вернется к трансформаторной будке через неделю и попытается получить от нее членский билет.

Редакция издания «Медуза» обнаружила, что по адресу будки также зарегистрированы ломбард и компания по выпуску компакт-дисков.

Как сообщает Forbes, Роман Путин — сын двоюродного брата Владимира Путина, ранее работал в ФСБ и числился в руководящих органах нескольких банков.

  • В начале 2010-х годов Роман Путин работал в правительстве Новосибирской области, а сейчас владеет компанией «Путин Консалтинг» и возглавляет фонд Федерации тхэквондо России. Также за ним числится еще ряд российских компаний.
  • Племянник российского президента вступил в партию «Народ против коррупции» летом 2020 года и сразу же был выдвинут в лидеры. Партия, которая была создана в 2013 году для борьбы «с последствиями и, главным образом, с причинами возникновения коррупции», считает, что Роман Путин даст ей новый импульс для антикоррупционной деятельности и проведет ее в Государственную думу.