Космические силы США объяснили связь своего логотипа с фантастическим сериалом Star Trek. На самом деле их ничего не роднит

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@zaharako / Twitter

Командование Космических сил США ответило на упреки публики относительно схожести своей символики с логотипом космической организации из культового сериала Star Trek. Военные считают, что их прототип символа старше чем фантастический сериал, и показали его обновленную версию.

Об этом командование Космических сил США сообщило в Twitter.

Символ Космических войск, который презентовали еще в январе этого года, напоминает букву «дельта» и очень похож на символ Звездного флота из сериала — межпланетной организации, которая организует дипломатические связи, колонизацию планет и оборону в галактике.

Официальный логотип, который презентовали 22 июля, отличается от того, который ранее демонстрировал в Twitter президент США Дональд Трамп. От предыдущей версии сохранился лишь центральный символ — «дельта».

«Дельту» впервые использовали в космических организациях минимум в 1961 году, и она вдохновила поколения космических профессионалов», — пишут в Twitter Космических войск.

Идея фантастического сериала о покорении Вселенной и конфликтах между галактическими цивилизациями возникла позже — ее в 1964 году предложил американский продюсер и сценарист Джин Родденберри. Первые серии Star Trek начали выходить с 1965 года.

«Если вы посмотрите на логотип, вы увидите, что черные элементы находятся внутри. Черный цвет символизирует необъятную тьму глубокого космоса. Кое-кто испытывает ужас, но мы предпочитаем вдохновляться и преодолевать вызовы», — пишут Космические войска.

В другом сообщении поясняется значение элементов логотипа. В частности, звезда в центре означает Полярную звезду, которую организация считает своим проводником, а два острия внутри символизируют реактивную тягу космического аппарата, стартующего с Земли.

  • В мае президент США Дональд Трамп анонсировал разработку «супер-дупер ракеты», показал флаг вновь созданных Космических войск, а также объявил свою страну «лидером космоса».