Во Львовской области задержали латвийца, одетого в форму пограничников. Говорит, камуфляж подарила возлюбленная из Украины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Государственной пограничной службы

Во время патрулирования границы у участка отдела «Рава-Русская» во Львовской области наряд пограничников обнаружил мужчину в похожем на их камуфляже.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Мужчина оказался гражданином Латвии. Он рассказал, что камуфлированную одежду ему подарила его девушка-украинка. Он решил воспользоваться ею, чтобы попасть на территорию Польши.

На латвийца составили админпротокол за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины. Кроме того, во время осмотра вещей у иностранца обнаружили пакет с серо-зеленым веществом. «Информацию о выявленном у латыша «зелье» предоставили сотрудникам Нацполиции для реагирования по компетенции», — сообщили в ГПСУ.

  • В июне в пункте пропуска «Шегини» двое жителей Черкасской области перелезли через пограничный забор на нейтральной территории, в то время как руководство Госпогранслужбы проводило брифинг с журналистами на тему пешего перехода между Украиной и Польшей.