Минюст будет продавать подарочные сертификаты в платные камеры СИЗО. Обещают охрану и трехразовое питание

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Министерство юстиции решило продавать подарочные сертификаты в платные камеры следственных изоляторов.

Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

«Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!» — отмечает он.

Министр рассказал, что сертификат можно купить онлайн, а действовать он будет 6 месяцев. Малюська подчеркнул, что Минюст обещает «клиентам» круглосуточную охрану и трехразовое питание.

«Если в течение указанного срока одариваемый не будет взят под стражу и не попадет в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующему следственному изолятору», — пояснил он.

цей день настав!!вас запросили на день народження чиновника, судді або політика?може навпаки, забули запросити?все...

Gepostet von Denis Malyuska am Freitag, 24. Juli 2020

В пресс-службе Министерства рассказали, что за все время на платных камерах в СИЗО уже заработали более 300 тысяч гривен. Больше всего средств поступило из Киевского СИЗО — там за пребывание в улучшенных камерах заплатили 248 тысяч гривен.

  • 22 апреля Кабинет министров поддержал введение платных камер повышенного комфорта. Инициатива Министерства юстиции направлена на сбор средств для реформы инфраструктуры. Предварительно проект продлится до конца 2021 года, после чего решат, продолжать ли эту практику.
  • В целом платные камеры в СИЗО уже существуют в Киеве, Чернигове, Львове, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Харькове, Житомире, Ивано-Франковске, Днепре и других городах.