«Укрпочта» продала развалившееся здание 1917 года за более чем 100 тысяч гривен. Номинальная его стоимость — в 25 раз ниже

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что компания продала почти полностью развалившееся здание, которое построили еще в 1917 году, за 104 тысячи гривен.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Мы продали ровесника революции, стратегический объект 1917 года рождения. Судя по фото, предыдущие революционеры его нехило штурмовали. Но теперь — 104 тысячи гривен на счетах «Укрпочты», при балансовой стоимости 4 264», — рассказал он.

Здание расположено в селе Ягильница Тернопольской области. В комментариях Смелянский отметил, что вместе с домом новый владелец переоформит на себя и землю под ним.

Товарищи, то о чем так долго говорили большевики случилось - мы продали ровесника революции, стратегический объект 1917...

Gepostet von Igor Smelyansky am Dienstag, 28. Juli 2020
  • Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что помещение Главпочтамта на Крещатике в Киеве, которое компания планирует продать, оценили в 1 миллиард гривен.
  • «Укрпочта» подписала договор о поставке автомобилей для передвижных отделений в украинских селах. До конца 2020 года такие отделения должны заработать в населенных пунктах пяти областей.