Киевляне купили 6 млн поездок на метро перед повышением цен и уже перепродают их

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

пресс-служба Киевского метрополитена

13 июля киевляне пополнили свои карточки метро почти на 6 миллионов поездок, сообщает «Киевский метрополитен». С 14 июля стоимость одной поездки в метро выросла с 5 до 8 гривен.

4,6 миллионов поездок из этих 6 млн киевляне приобрели по 4,5 гивен. Даже если считать по минимальному тарифу - в этот день метрополитен заработал не менее 26 миллионов гривен. Сколько продали жетонов и проездных билетов метрополитен не знает.

Поскольку обычно в метро не считают выручку за день – эта сумма рекордная сказать в метрополитене не могут. Зато известно, что за весь прошлый год пассажиры проехали в метро чуть меньше 500 миллионов раз. То есть 6 миллионов поездок – это большая, но не чрезвычайная цифра.

Накануне повышения цен киевляне покупали по несколько карточек с поездками, но не все – для себя. На сайте объявлений OLX уже предлагают купить карточку на метро на 100 поездок за 500 гривен.

С 14 июля стоимость одной поездки в метро Киева выросла с 5 до 8 гривен. Летом 2017 года тариф поднимали с 4 до 5 гривен. То есть чуть больше чем за год стоимость поездок в метро выросла вдвое.