60 детей отравились в детском лагере в Донецкой области, половину из них госпитализировали

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Людмила Денісова

В понедельник после ужина 60 воспитанников детского лагеря «Орленок» (Донецкая область) почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту, сообщает прокуратура Донецкой области.

С острым кишечным отравлением госпитализировали 33 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Всего в лагере находилось 134 ребенка.

Правоохранители и медики устанавливают почему дети отравились и кто в этом виноват. Проверяют пищу, которой их кормили. Открыли уголовное производство по статье «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Это уже не первое массовое отравление детей этим летом. В середине июня в детском лагере «Маяк» в Запорожской области отравились 70 детей. Врачи установили, что причиной отравления стала норовирусная инфекция. Она попадает в организм через немытые овощи и фрукты, воду, посуду и другие вещи. Инфицированный человек заразен.

А в начале июля отравились 12 воспитанников детского лагеря «Славутич» (с. Цыбли, Киевская область). Одна девочка попала в кому. Лагерь временно закрыли.