В Одессе из колонии сбежали трое преступников, разобрав стену овощного склада

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Public Art Norway

Из одесской Южной исправительной колонии №51 сбежали трое заключенных. Инцидент произошел в 4:00 утра 17 июля, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители назвали имена и фамилии беглецов: 21-летний Иван Запорожан, 23-летний Владислав Куспись и 26-летний Вячеслав Загорняк. Запорожан и Куспись отбывали сроки наказания за кражи , а Загорняк - за изнасилование ребенка , сроки их приговоров заканчивались в 2020 - 2027 годах.

od.npu.gov.ua

od.npu.gov.ua

od.npu.gov.ua

Осужденные разбили стену склада, где хранились овощи, отодвинули защитное ограждение, после чего спрыгнули с забора на Люстдорфскую дорогу. Как именно преступники смогли оказаться на территории овощного склада выясняют правоохранители.

Беглецов разыскивают 15 специальных подразделений полиции и Нацгвардии.

Отметим, что это не первая побег осужденных с колонии этого года. Так, в апреле в Житомирской области из колонии сбежал опасный убийца 29-летний Александр Козел, а в июле из следственного изолятора в Херсонской области скрылись двое грабителей. Кроме того, в Харькове 25 мая из колонии сбежал рецидивист которого до сих пор не нашли.

По состоянию на 2018 год в Украине в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах содержатся 62 749 человек, из них 2 140 женщин.