«Все так делают, и я». Харви Вайнштейн впервые прокомментировал секс-скандал со своим участием

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Spencer Platt / Getty Images

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании, впервые рассказал о громком секс-скандале, который изменил рынок киноиндустрии. Вайнштейн дал первое интервью греческому изданию Spectator.

Он подтвердил, что предлагал женщинам работу в обмен на секс, но, по его словам, так делают все.

«Я родился бедным, безобразным евреем и всю свою жизнь должен был бороться. У других было много девушек, но ни одна девушка не смотрела на меня, пока я не начал работать в Голливуде. Да, я предлагал женщинам работу в обмен на секс, но так до сих пор делают все. Но это никогда не было принуждением! Я никого не заставлял»

Бывший адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман заявил, что разговор с журналистом был дружеской беседой и слова продюсера истолковали неправильно. По словам Брафмана, Вайнштейн никогда не говорил, что обменивал роли на секс.

И журналист Spectator Такие Теодоракопулос удалил часть уже опубликованного текста, но издание Нагрегʼѕ s вazaar перепечатало его полностью.

Напомним, осенью 2016 года Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Против продюссера свидетельствовали многие голливудские звезды, среди которых Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу и другие. В мае появилась информация, что Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции, а на следующий день продюсер снова оказался на свободе , внеся залог в 1 миллион долларов.

После секс-скандала с Вайнтштейном отказались работать многие актеры и подрядчики. И в июле его Weinstein Company, основанную в 2005 году, продали за 289 млн долларов.