Нападение на советника мэра Херсона. Составлен фоторобот нападавшего и назначено вознаграждение

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Facebook Сергій Нікітенко

Общественные активисты и журналисты, которые ведут собственное расследование по делу покушения на убийство общественного активиста, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, составили фоторобот нападавшего, который облил женщину кислотой, и назначили вознаграждение за его опознание.

Также друзья Екатерины решили выплатить вознаграждение в 100 тысяч гривен тому, кто поможет найти нападающего, сообщил журналист Сергей Никитенко в Facebook.

По его словам, изображенный на рисунке человек как минимум несколько дней посещал четвертый Таврический микрорайон Херсона. Также он мог бывать в городском совете или наряду с ней.

Не секрет, що ми, журналісти, активісти, юристи, ведемо власне розслідування у справі нападу на Катерину Гандзюк. Зараз...

Gepostet von Сергій Нікітенко am Donnerstag, 2. August 2018

31 июля управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета, советника городского головы Екатерину Гандзюк облил серной кислотой неизвестный мужчина. Злоумышленник скрылся, его ищет полиция. Было также обнародовано видео побега нападающего.

Женщина получила химические ожоги более 30% тела - это волосяная часть головы, лицо, спина, руки, ноги, передняя часть грудной клетки. 1 августа Екатерину Гандзюк перевезли в Киевский ожоговый центр для лечения травм.

Правоохранители также переквалифицировали нападение и обливание кислотой чиновницы Херсонского горсовета с «хулиганства» на «покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью» и рассматривают три версии нападения.