Ryanair объявил забастовку: отменены рейсы для 50 тысяч пассажиров

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

schuberttravel.com.ua

Крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе (лоукостер) Ryanair отменила рейсы из трех европейских стран, на которых 25 и 26 июля должны были вылететь до 50 тысяч пассажиров. Причиной отмены стал забастовка бортпроводников.

Персонал авиаперевозчика требует улучшения условий работы и оплаты труда, сообщает Аvianews.com.

Как отмечается, акция персонала коснется 24% рейсов в Испании, 27% рейсов в Португалии и 31% рейсов из/в Бельгию.

Пассажирам, чьи рейсы были отменены, отправленные sms-сообщения и электронные письма с предложением перенести вылет на +/-7 дней от начальной даты или вернуть билеты без штрафа.

В свою очередь на протесты рабочих авиаперевозчика в Ryanair заявили, что бортпроводники компании уже получают до 40 тыс евро в год, имеют по 14 выходных дней каждого месяца и получают оплачиваемые больничные в случае болезни.

«Эта забастовка полностью необоснованный и не несет ничего, кроме цели разрушить отпуска семей и предоставить дополнительные бонусы конкурирующим авиакомпаниям в Бельгии, Португалии и Испании», — заявили в авиакомпании.

Напомним, что самолеты Ryanair будут летать из киевского аэропорта «Борисполь» и львовского аэропорта. Полеты в шесть европейских стран начнутся в конце октября 2018 года. Запланировано 10 направлений из Киева и пять направлений из Львова.

В первый период билеты на полеты будут продавать по цене 10 евро, впоследствии средняя стоимость для украинцев будет около 40 евро.