В холдинге «Киевстар» официально подтвердили: Чернышев уходит в отставку

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Facebook / Peter Chernyshov

Президент компании «Киевстар» Петр Чернышов покидает свою должность, а также пост СЕО Бизнес Единицы Евразия VEON. Об этом говорится в сообщении пресс-служба холдинга VEON, в который входит крупнейший украинский телеком-оператор «Киевстар».

Причина не указывается, в релизе написали, что Петр Чернышов просто «решил покинуть группу».

Как и предполагалось, место Чернышова в «Киевстар» временно займет Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан. Он будет исполнять обязанности исполнительного директора Киевстар в дополнение к текущим обязанностям Beeline Казахстан.

О причинах отставки Чернышова ходят разные слухи. Так, глава Интернет ассоциации Украины Татьяна Попова предположила, что отставка может быть связана с критикой президента Петра Порошенко. «Чернышов в одном из интервью заявил, что президент нарушил закон, прервав тендер 4G. Для менеджера такого уровня дипломатия по отношению к первым лицам государства - прежде всего. И подобные высказывания просто недопустимы», - отмечает Попова.

«Киевстар» охватывает все города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, основные трассы и побережья. По состоянию на 2018 год является крупнейшим оператором мобильной связи, а также одним из крупнейших интернет-провайдеров широкополосного доступа (услуга «Домашний Интернет»).