Пользователи MasterCard смогут расплачиваться подмигиванием

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Belinda Fewings / Unsplash

Международная платежная система MasterCard запускает технологию selfie pay. Она позволит платить за покупки просто моргая в камеру мобильного устройства, сообщает ТАСС.

«Пилотировать данное решение надеемся в районе ноября этого года, с кредитными организациями», — рассказал вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаил Федосеев.

Широко использовать технологию в мире начнут со следующего года. Технологию можно будет интегрировать в любое приложение для покупок или других финансовых операциях. Чтобы начать пользоваться selfie pay надо будет зайти в программу, оставить селфи с морганием и затем для покупок просто моргать на камеру. Работать технологиям будет на любом мобильном устройстве с видеокамерой.

По опросу MasterCard, в Европе 94% респондентов готовы и хотят оплачивать покупки именно таким способом.

Ранее платежные системы Visa и MasterCard начали тестировать встраивать сканер отпечатков пальцев в платежные карточки. По их мнению, она значительно повысит безопасность платежей и сократит количество мошенничеств в магазинах, когда для оплаты товаров используются ворованные карты.