Убийство Ноздровской: подозреваемому «светит» пожизненное

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Прокуратура Киевской области изменила ранее вынесенное подозрение Юрию Россошанскому, которого обвиняют в умышленном убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской в канун этого года.

Теперь подозреваемому инкриминируют не ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), а ч. 2 п. 4 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что во время досудебного расследования получены выводы судебно-медицинской экспертизы, которые указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что стало основанием для изменения ранее сообщенного подозрения.

В ведомстве добавили, что новая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Сейчас сторонам дела открыты материалы для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как известно, 1 января 2018 года полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины с множественными колото-резаными ранами. Оказалось, что это правозащитница Ирина Ноздровская, которая пропала еще 30 декабря и которую искали.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мае 2017 года Дмитрия Россошанського приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию. 8 января полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской - Юрия Россошанского, отца Дмитрия. Юрий Россошанский признал подозрение и заверил, что на него не оказывали давление.