ДТП в Житомирской области: владельца маршрутки взяли под домашний арест

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Национальная полиция Украины

В понедельник, 23 июля, Королевский районный суд Житомира посадил под домашний арест на три месяца владельца маршрутки, которая 20 июля попала в ДТП с многочисленными жертвами.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, несмотря на то, что прокуратура настаивала на полноценном аресте обвиняемого, сообщает Громадское.

Владелец маршрутного автобуса также сообщил на суде, что информация о неисправных тормозах маршрутки не соответствует действительности.

Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, четверо пострадавших, попавших в ДТП, среди которых двое детей, остаются стабильно тяжелыми и находятся в реанимационном отделении.

Одну жительницу из города Новоград-Волынский уже выписали из больницы, еще троих пострадавших планируют выписать в ближайшие дни. Еще один пострадавший находится в состоянии средней тяжести.

Как мы писали, 20 июля на трассе Киев-Чоп вблизи с. Глыбочице Житомирской области произошло страшное ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика. В результате аварии погибли 10 человек и девять получили травмы различной степени тяжести.

Отметим, что в минувшую пятницу в Украине произошло сразу четыре аварии в Николаевской, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областях, в которых погибли 22 человека и 26 получили ранения и находятся в больницах.

В связи с этим, в тот же день в МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что усилят контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будут изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

21 июля полиция обнародовала данные пострадавших и погибших в аварии, среди которых – пятеро детей. Владельца маршрутки задержали в порядке ст. 208 УПК, а впоследствии ему сообщили о подозрении.