В Греции возросло число жертв лесных пожаров. Стало известно об украинцах

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

jlujuro / Pixabay

Вследствие масштабных лесных пожаров в пригороде греческой столицы Афины погибли по меньшей мере 50 человек, еще 104 человека пострадали. Ситуация вышла из-под контроля и власти Греции ввели режим чрезвычайного положения и запросили помощь ЕС.

По последним данным официального представителя кабинета министров Греции Димитриса Дзанакопулоса, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, сообщает Deutsche Welle.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что ситуация с лесными пожарами вышла из-под контроля. Пожары бушуют сейчас с трех сторон от Афин: в районе прибрежного курортного города Кинета, а также возле городов Рафина, Пикерми, Мате, Неос Вутзас и на склонах горы Пендели. Власти Греции ввели в этих районах режим чрезвычайного положения.

По словам Ципраса, пожары тушат более 600 пожарных на более чем 300 пожарных машинах. К тушению пожара также привлечены самолеты и вертолеты, но с огнем сложно бороться из-за сильного ветра. Греция запросила помощь в ликвидации пожаров у Европейского союза.

Как сообщил заместитель главы Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в своем Twitter, предварительно никто из граждан Украины от лесных пожаров в Греции не пострадал.

Также этой ночью стало известно, что в пригороде Афин масштабный лесной пожар перекинулся на прибрежные поселения, вследствие чего люди вынуждены покидать свои дома.