Певица Приходько требует от Порошенко компенсацию в полмиллиона гривен за обман

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Украинская певица Анастасия Приходько, которая снялась в социальной рекламе об Украине, начала судебную войну против создателей ролика про президента Петра Порошенко и рассказала, как ее обманули.

В сегодняшнем прямом эфире программы «Сніданок з 1+1» артистка вспомнила, что изначально давала согласие на съемки в социальном ролике об Украине, но ее не предупредили о политическом подтексте видео, передает ТСН.

Приходько также добавила, что никаких документов относительно этой рекламы она не подписывала.

«Дело в том, что никаких документов не подписано. Нет моего согласия на проигрывание этого ролика на других каналах, нет моего согласия на то, что я участвую в рекламе с надписью «Вперед Порошенко». Мы договорились с ними, что это будет социальный ролик, на поддержку и развитие Украины, о культуре. Там не было никакого политического подтекста», — рассказала она.

Еще зимой певица снялась в ролике, который - как ей твердили - будет социальным, но по телевидению его крутили как политическую рекламу. За полгода Приходько так и не получила ни одного извинения от представителей президента или продюсеров рекламного ролика.

Накануне состоялось первое судебное заседание по иску Приходько, но его перенесли на 15 августа, потому что ни представители Украины, ни создатели ролика в суде так и не появились.

Исполнительница также отметила, что в суде находятся все ее переписки с теми, кто отвечал за съемки видео. При этом создатели ролика всю переписку с Приходько удалили.

Она заметила, что на этом этапе извинений от представителей президента она уже не примет и будет решать дело в суде до последнего.

«Мы начали эту судебную историю гораздо раньше. Если бы администрация президента отвечала нам на наши запросы, на наши письма. Но они сделали все для того, чтобы их не брать. Поэтому была такая большая задержка – полгода», — объяснила певица.

Напомним, что в середине февраля Анастасия Приходько публично пожаловалась на команду Петра Порошенко, которая незаконно сняла певицу в предвыборном ролике президента. Позже артистка подала судебный иск против создателей ролика.

Заметим, что режиссера ленты «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, а также некоторых героев «социальной рекламы» так же ввели в заблуждение с предвыборным роликом Порошенко.