Азербайджан отказался выдать Украине чеченца, который избил Найема

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Генеральная прокуратура Азербайджана отказалась передать украинским коллегам Магомеда-Амина Саитова, сообщил в фейсбуке заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Саитов сбежал в Азербайджан 30 апреля, сразу после стычки с депутатом Верховной Рады Мустафой Найемом на дороге возле Бессарабского рынка в Киеве. По запросу ГПУ его задержали азербайджанские правоохранители. Но выдать его отказались по причине, как связаны в том числе с «оценкой поведения самого Найема азербайджанскими властями».

facebook.com

В свою очередь Шевченковский районный суд Киева отказался продлевать заочный арест Саитова за то, что его не объявили в международный розыск.

Через это Найем обвинил прокуроров в халатности, но Енин настаивает, что заниматься процедурой объявление в международный розыск имеет Национальная полиция.

30 апреля на дороге возле Бессарабского рынка Найем поссорился с четырьмя молодыми чеченцами из-за нарушения правил дорожного движения. Конфликт закончился дракой, после которой нардеп оказался в больнице с поломанной челюстью.

Троих чеченцев: Ахмеда Абубакаровича Саитова, Магомед-Салиха Арбуевича Саитова и Умолта Руслановича Темербулатова задержали, а Магомед-Амин Саитов сбежал в Азербайджан.

Ахмеда Саитова и Умолта Темербулатова посадили под ночной домашний арест, а Магомед-Салиха Саитова - под круглосуточный.