Венгрия выходит из глобального соглашения ООН по миграции

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Walkerssk / Pixabay

Венгрия официально объявила о выходе из переговоров по глобальному миграционному пакту ООН. Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто, сообщается на сайте венгерского правительства.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия придерживается собственной миграционной политики и «ни один глобальный пакт этого не изменит». По его словам, между Венгрией и ООН существуют фундаментальные разногласия по миграции.

«Хотя ООН считает миграцию неизбежным, хорошим и благоприятным явлением, Венгрия рассматривает ее как опасность для Европы и Венгрии», — заявил глава венгерского МИД.

По его мнению, глобальный миграционный пакт это «пакет хороших целей», эффект от достижения которых часто противоположный.

«Венгрия придерживается мнения, что неестественно замещать население континентов, поэтому следует больше сосредоточиться на препятствовании миграции», — добавил Сийярто.

В Будапеште уверены, что соглашение может обязать страны-участницы открыть границы для мигрантов.

Ранее Вашингтон отказался от участия в дальнейшем обсуждении проекта, заявив, что он «противоречит действующей политике США по миграции и беженцев».

Отмечается, что данный пакт ООН станет первым международным соглашением, которая регулирует ситуацию с миграцией во всем мире.