Twitter запретил новым пользователям регистрироваться под именем Илона Маска. Будут блокировать без предупреждения

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

OnInnovation / Flickr

Социальная сеть Twitter с 25 июля будет блокировать все аккаунты, которые регистрируются под именем американского изобретателя и миллиардера Илона Маска. Об этом пишет The Verge.

Уже существующие аккаунты, которые решат поменять свой никнейм на Илона Маска будут заблокированы. На почту владельца такого аккаунта придет письмо, в котором Twitter попросит подтвердить свою личность. Профиль будет разблокирован только того, как его хозяин предоставит персональные данные.

Такую меру соцсеть приняла в рамках борьбы с мошенниками, которые пользуются именем миллиардера. Фейковые аккаунты очень похожи на оригинальный профиль. От имени миллиардера аферисты заявляют, что раздают биткоины даром.

При этом компания отказалась комментировать, была ли эта мера введена в действие для любой другой учетной записи, кроме профиля Маска.

В начале лета Twitter официально объявил войну фейковым аккаунтам. Ежедневно соцсеть блокировала более миллиона несуществующих пользователей – примерно 70 миллионов только в мае и июне.