Улицы Киева затопило после дождя. Смыло путепровод и переходы, воду откачивают насосами

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

facebook.com

25 июля во второй половине дня в Киеве прошел ливень с грозой и градом, которая фактически смыла центральные улицы и подземные переходы на правом берегу столицы. Фото и видео грандиозного потопа делятся очевидцы в соцсетях.

#ливень #лето #бываютдни #киев #скорогрибы

Gepostet von Ирина Богиня am Mittwoch, 25. Juli 2018

Ливень и шквальный ветер наделали немало бед в столице

Гроза застала врасплох не только прохожих и водителей, но и продавцов МАФов. Затопленными оказались подземные переходы на Шулявке, в некоторых вода доходила до самого верха.

Дождь подтопил киоски с товаром

Подземные переходы превратились в водопады

Звание "Герой дня" уходит этому гражданину.

Gepostet von Антон Колумбет am Mittwoch, 25. Juli 2018

Некоторые переходы оказались затоплены до потолка

Кроме залитых переходов, произошло еще одно ЧП в городской инфраструктуре: обвалилась часть Кирилловского путепровода в Подольском районе столицы, неподалеку от улицы Елены Телиги. Через обвал насыпи почти полностью остановилось движение транспорта. В пробке встали даже трамваи.

Путепровод упал прямо на проезжую часть

Из-за ливня «Киевпастранс» полностью остановил движение троллейбусов, трамваев и скоростных трамваев. Временно перестали ходить трамваи №11,12,16,19 и троллейбусы №6,18,25,28,33 по вул. Кирилловской от вул. Сырецкой до стадиона «Спартак».

Движение электротранспорта остановили в районе Нивок, по вул. Щусева, Грекова, Святошинская, Телиги, Индустриальная, пр. Победы, Борщаговская, Автозаводская, в районе станций метрополитена «Шулявская» и «Берестейская».

В районе Шулявки улицы превратились в озера

А маршрутки на Оболони превратились в настоящие плавсредства.

На Дорогожичах затопило проезды под путепроводами, уровень воды был выше одного метра.

Переходы на Шулявке теряют первое место в топе

Gepostet von Alexandr Zolotko am Mittwoch, 25. Juli 2018

Район метро Дорогожичи пострадал от подтопления

Сразу же после непогоды весь правый берег парализовали 10-бальные пробки.

yandex.ua/maps

Службы такси сразу же подняли коэффициенты тарифов в два раза. Так, 10-километровую поездку в сервисе "Уклон" можно было заказать почти за 200 гривен.

Столичные службы такси повысили тарифы из-за дождя

uklon.com.ua

Ситуацию с ливневыми канализациями в Киеве прокомментировал советник мэра Киева по вопросам благоустройства, депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец. В своем Facebook он написал, что ливневой канализации в столице меняли при ремонте дорог, но далеко не везде, а проблемы возникли через аномальные осадки.

facebook.com

В результате рекордного дождя затопило даже Соломенский районный суд. Спасатели ГСЧС откачивали из помещений суда на улице Шутова, 1. В ГСЧС также рассказали, что на проспекте Победы билборд упал на автомобиль, а на улице Довнар-Запольского на дорогу упали два дерева.