Аномальная жара в Европе: в Испании погибли пять человек, в реке Рейн мор рыбы

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

wikipedia.org

Из-за аномальной жары, которая уже неделю держится в Европе, в Испании погибли уже пять человек, La Vanguardia.

В течение выходных в городе Таррагона погибли двое мужчин. Их в бессознательном состоянии доставили в больницу, однако медики не смогли их спасти. Вероятно, это были бездомные, потому что нашли их без документов. На прошлой неделе двое человек погибли от жары в городе Мурсия, еще один – в Барселоне.

На границе Германии и Швейцарии в реке Рейн погибли тысячи рыб, сообщает DW. За выходные из реки выловили около тонны мертвых рыб. Большинство из них — это хариус, для которого нормальной температурой воды является +23 градуса. Из-за жары вода нагрелась до +27 градусов.

В Швейцарии из-за жары танковые подразделения страны перешли на ночной режим службы. В армии опасаются, что танки попортят раскаленный асфальт, пишет DPA . Наиболее энергично затратные занятия военных, такие как марши, на утреннее или вечернее время. Солдатам разрешили брать перерывы, чтобы утолить ее.

По сообщениям Reuters, в Португалии продолжаются лесные пожары, они охватили 1 000 гектаров в районе Алгарве. К тушению пожаров привлекли 800 пожарных, 130 солдат и 12 самолетов.

4 августа температура в Португалии уже достигла 46 градусов, что близко к национальному рекорду (47,4 градуса). В Испании от теплового удара погибли три человека, на юге страны температура достигает 44 градусов.

От жары страдают даже северные регионы Европы. Недавно Швеция пережила наивысший температурный пик, а супермаркет в Финляндии разрешил своим клиентам остаться на ночь.